Beberapa hari yang lalu teman saya minta tolong install whats app di iphone 3G  katanya sih mau dikasihkan ke anaknya, iphone 3g nya masih mulus banget kinyis-kinyis, maklum pake wallet dan mungkin jarang digunakan atau mungkin sedikit kagak ngerti alias gaptek hehhehee.

Pikir saya sih tinggal colok ke leptop ke  itunes, download aplikasi install jadi deh. Ternyata kagak bisa biarpun sudah update ios dari bawaan 3 ke ios 4, kagak bisa juga, di itunes nya ada keterangan whats app untuk ios diatas 6 dan tidak support lagi untuk ios dibawah 6, coba-coba nambahin/update twitter dan facebook  yang baru juga dak bisa hanya ios 6.

Setelah baca-baca akhirnya nemu aplikasi Whited00r www.whited00r.com/?   ( huruf o nya pake angka nol y ).

Langkah-langkahnya adalah :

1. Backup dulu iphone nya di itunes
2. download whited00r di http://www.whited00r.com/iPhone3G?lang=en&install=1 , kebetulan saya pilih yang Whited00r 7.1 Normal

3. Exstract, ikuti petunjuk instalasinya di http://www.whited00r.com/installation?lang=en&install=1 atau seraching di youtube cara install dan pake whited00r hehhehe

4. Setelah selesai atau berhasil diubah ke whited00r dengan tampilan theme mirip IOS 7, setting dan kuaktifkan semua fitur-fitur whited00r termasuk aplikasi jailbreak cydia dan apptimemachine. Yang unik appstore nya diset ke apptimemachine, tinggal deh browsing app dan install-install, ada whats app, fb, twitter, kakaotalk, viber, yahoo messenger dll.

5. Untuk merestore kontak, sms, foto, voice memo dari backupan anda bisa gunakan software 4videosoft Iphone transfer Platinum

6. Jadi deh tampilan mirip IOS 7 semua data udah seperti semula plus aplikasi whats app dll  hehehhee